实时热搜: “燃指献佛”有什么典故没有?

燃指供佛如法吗 “燃指献佛”有什么典故没有?

16条评论 554人喜欢 5351次阅读 513人点赞
燃指供佛如法吗 “燃指献佛”有什么典故没有? 佛前燃指请问燃指供佛如法吗? 佛在哪部经记载了的不是苦行,而是破我执,舍身如喂虎,与忍辱仙人相似的行为。 最无比经:于彼一一预流果人,般涅槃后,【如法焚身】。 楞严经中说,这是舍身的微因,能成就涅槃,故是如法的。 燃指只是微因,其实燃身才是根本,西天二十八祖,都是自燃的。 祖曰

佛教为什么要燃指供佛若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,主要是用来破我执,入涅槃,成就灭尽定, 重点在舍身微因,四个字上,诸佛都是无身的, 舍身有两种原因,一是破自已的我执,二是让其他众生看到后,也学会了破我执。 最无比经:于彼一一预流果人,般涅槃后,【如法焚身】。 (说明焚身是佛教的

佛经中写说“在佛前怎样怎样,比如佛前燃指,为什么...佛,在心中,无色无垢,无形无色 佛像,及佛的现实形象,流传千古的形象,暨照片 佛前,发心发愿,随时随地可行,佛西行,而北朝南观 而现实佛像,随缘方便,亦可亦可 阿弥陀佛!

我始终不懂为什么要燃指供佛请问念佛人可以在臂上燃香吗? 净空法师可以!但是要知道燃香的意思是供佛。经典告诉我们,燃指、燃身的意义在于‘燃烧自己,照耀别人’,不是真的叫你烧自己的身体;身体烧掉了,还有什么用处?所以,燃香的真义是在佛前发愿,舍己为人,

在佛像前燃指供佛----可以么弟子皈依三宝接近5个月了,早就想燃指供佛!然据有人说,除非感觉不到疼燃指供佛”出自于妙法莲华经,妙法莲花经在佛法中.是很高级别的.这是大菩萨修行的大乘法门,这个法门只适合大菩萨,不适合一般的众生,我们这些后学末进还是先拜佛吧

燃指供佛!燃指供佛!求助:大德阿弥陀佛,家里有紧急危机,自身业障重不能至诚恳相信我,真的没什么用,这个作用单纯是自欺欺人。佛只是给你一个心里的归属。你觉得呢?

“燃指献佛”有什么典故没有?真正的苦行僧这么做【燃指】把一只手指在佛前烧去,意思是拿这只手指来供佛。在《楞严经》里面有关于燃指供佛的经文。在《法华经》里面有药王菩萨燃臂供奉的经文。 《楞严经》云:若我灭后其有比丘。发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身然一灯烧一指节。及于身

燃指供佛这种事情是不是有问题啊?看一些经典里面说燃指供佛,什么拿肉身供养是真供养。这不是邪说么……谁南怀瑾:中国佛教错解“燃身供养”真义。几千年来,许多人真的把自己的肉身烧了 大家信佛、学佛都是想消除业障,也想发愿度众生,但都变成口头禅,不明白真正的愿要怎么发。现在,佛在《法华经·药王菩萨本事品》中,讲到药王菩萨的修持与他的愿力

燃指供佛如法吗请问燃指供佛如法吗? 佛在哪部经记载了的不是苦行,而是破我执,舍身如喂虎,与忍辱仙人相似的行为。 最无比经:于彼一一预流果人,般涅槃后,【如法焚身】。 楞严经中说,这是舍身的微因,能成就涅槃,故是如法的。 燃指只是微因,其实燃身才是根本,西天二十八祖,都是自燃的。 祖曰

燃指供佛是什么意思燃指供佛”出自于妙法莲华经,妙法莲花经在佛法中是很高级别的这是大菩萨修行的大乘法门,这个法门只适合大菩萨,不适合一般的众生。 燃指供佛或燃臂供佛,是指大修行人,有大发心,有大智慧,有大精进,这样的修行菩萨,他们能舍弃世间的一切